Cara Membuat Kolak Ubi Enak dan Praktis

Ingin membuat kolak manis enak yang mudah dan praktis untuk berbuka puasa atau untuk takjilan keluarga. Anda mampu mencoba membuat kolak ubi yang manis  dan enak ini. Selain enak cara membuat kolak ubi ini juga sangat mudah dan sederhana. Semangkok kolak ubi ini dapat mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Berikut resep membuat kolak ubi selengkapnya :

RESEP MEMBUAT KOLAK UBI JALAR SEDERHANA

resep cara buat kolak ubi jalar enak dan sederhana

Bahan  - Bahan  Membuat kolak ubi jalar :
Air 750 ml
Ubi Jalar 400 gram ( bersihkan , kupas , potong kotak )
Gula merah 500 gram ( sisir halus )
Garam secukupnya
Daun pandan 3 lembar
Santan 700 ml

Cara Membuat Kolak Ubi :
  1. Rebus air , masukkan ubi lalu masak hingga setengah matang.
  2. Masukkan gula , garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk semoga santan tidak pecah. Angkat dan Sajikan hangat – hangat.
Sangat simple bukan resep membuat kolak ubi manis yang enak ini. Selain eksklusif dibuat kolak, ubi juga mampu kita olah menjadi kolak biji salak ubi. Anda juga mampu mengganti ubi manis dengan singkong untuk membuat kolak singkong yang enak. Selamat mencoba resep membuat kolak ubi, semoga bermanfaat.
Tag : kolak ubi jalar kolak ubi kayu resep kolak ubi cara membuat kolak ubi cara buat kolak ubi cara bikin kolak ubi resep buat kolak ubi resep bikin kolak ubi cara membuat kolak cara buat kolak membuat kolak ubi cara bikin kolak cara membuat kolak ubi jalar
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kolak Ubi Enak dan Praktis"

Back To Top