Sambal Tomat

- Sambal yang satu ini memiliki rasa yang gurih , segar dan tentu saja pedas. Sambal tomat selain membuatnya tidak begitu sulit juga mampu tahan lama kalau disimpan dengan benar. Kaprikornus mampu membuat hidup para bunda menjadi lebih mudah he..he...he...

Jika disimpan dengan baik didalam kulkas , sambal ini dapat tahan hingga seminggu lho , asalkan benar-benar matang ketika membuatnya. Tinggal dipanaskan atau dibiarkan beberapa menit setelah dikeluarkan dari kulkas , sambal tomat akan kembali menemani keluarga dimeja makan.


Dan lagi , sambal tomat ini mampu berjodoh dengan banyak ragam lauk dimeja makan.  Jadi tunggu apa lagi , Masak cepat bagikan resepnya dan ayo masak...


Bahan :
  • 7 buah cabe merah , atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi yang sudah di bakar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat :

  1. Tumis cabe , bawang merah , bawang putih dan tomat hingga layu , angkat dan tiriskan.
  2. Ulek materi yang sudah ditumis tadi bersama dengan garam , gula , dan terasi.
  3. Jadi deh sambal tomat yang menggugah selera makan kamu.
  4. Biar lebih mantab lagi , kau mampu menambahkan perasan jeruk limau ke dalam sambal tomatnya.
0 Komentar untuk "Sambal Tomat"

Back To Top