Oseng Tempe Kacang Panjang

- Bingung mau masak tempe..? Selain digoreng , tempe sebetulnya mampu diolah dengan aneka macam cara. Perlu diingat , mengacu pada menu sehat 4 bintang (apa lagi ini , cari tahu sendiri ya..) , tempe masuk dalam kategori kacang-kacangan (beans). Makara sebisa mungkin lengkapi tempe dengan sayuran dan protein hewani biar makin tepat asupan gizinya , he..he..he...!.

Berikut sajikan kuliner berbahan tempe dan kacang panjang. Menu yang sederhana murah tetapi asupan gizinya cukup lengkap. 

Bahan-bahan :

  • 1 papan tempe , potong dadu
  • 1 ikat kacang panjang , potong panjang 2cm
  • Ikan Teri (sesuai selera)


Bumbu :

  • 5 siung bawang merah , iris
  • 2 siung bawang putih , iris
  • 4 buah cabe ijo besar (gendot) , potong 4
  • 6 buah cabe rawit , iris serong
  • 2 iris lengkuas , memarkan
  • 3 lembardaun jeruk
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • Gula Merah Secukupnya
  • Kecap manis 
  • Garam Secukupnya


Cara Memasak :

  • Tumis semua bumbu yg di iris sampai harum. Masukkan kacang panjang dan ikan teri kemudian tumis sampai layu.
  • Setelah layu masukkan tempe , kecap manis , kecap inggris , saos tiram , garam dan gula serta sedikit air semoga bumbu meresap.
  • Setelah air menyusut dan matang , angkat dan sajikan. 


Catatan : Untuk embel-embel sayur , mampu juga digunakan buncis , bunga kol serta tauge dan lainnya sesuai selera.

0 Komentar untuk "Oseng Tempe Kacang Panjang"

Back To Top